Las vainas de vainilla son halal, pero la mayoría de los extractos de vainilla no lo son.

Halal es una palabra árabe definida como “legal” o “legal”, y se refiere a una dieta estricta que a menudo siguen los musulmanes. Los alimentos que son de la tierra o naturales son imprescindibles para este tipo de dieta. Por lo general, todos los ingredientes provienen de pescado, plantas y verduras. Algunos ingredientes halal provienen de la carne, pero la carne debe sacrificarse de acuerdo con reglas específicas.

La cúrcuma es halal solo cuando se emulsiona con una planta, no con un animal.

Las reglas tradicionales dictan que los ingredientes halal a base de grasas deben estar hechos únicamente de grasa de vegetales, como las grasas mono y diglicéridas. La mayoría de las veces, “verdura” se coloca antes del nombre de la grasa. Las grasas vegetales que se alteraron en el laboratorio no se consideran ingredientes halal.

Los ingredientes halal que se utilizan en los aromatizantes, como la vainilla o la cúrcuma , también deben procesarse de una manera específica. Las vainas de vainilla junto con la vainillina, el compuesto aromático de las vainas de vainilla, se consideran halal, ya que no se utiliza alcohol en su producción. Otros tipos de saborizantes de vainilla no se consideran halal, ya que se procesan con alcohol, que está estrictamente prohibido. Cuando se agregan emulsionantes a la cúrcuma, no se usa la especia. Solo se considera aceptable si el emulsionante proviene de una planta, pero no de animales.

En un sentido general, “halal” significa “legal” en árabe y se refiere a lo que está permitido por las reglas del Islam.

Muchos conservantes son halal, según la fuente y el proceso de fabricación. Los conservantes como los hidroxibenzoatos no lo son, porque utilizan disolventes alcohólicos para procesar. Otro conservante, el benzoato de calcio , se puede consumir si el químico se obtuvo de minerales y no de huesos.

Se pueden consumir varios ingredientes siempre que no sean un subproducto del vino. Muchos tartratos se obtienen después de la fermentación de la uva, lo cual está prohibido para quienes siguen esta dieta. El ácido tartárico, el crémor tártaro y los tartratos de sodio solo pueden considerarse halal si no son el resultado de la fermentación de la uva.

Los textos islámicos se utilizan para definir qué ingredientes son o no halal.

Los potenciadores del sabor pueden ser problemáticos, ya que los productos químicos utilizados pueden cultivarse en medios de cultivo utilizando grasa de cerdo. También es importante descubrir cómo se producen los potenciadores del sabor del glutamato monosódico, glutamato cálcico y glutamato monopotásico. Los fabricantes a menudo pueden proporcionar esta información.

Ciertos individuos, típicamente musulmanes, optan por seguir una dieta halal. No todos los productos alimenticios están marcados como halal, por lo que los ingredientes deben analizarse cuidadosamente. Los alimentos deben ser naturales y provenir de plantas o de carne que haya sido tratada con humanidad para recibir esta designación. A veces, la fuente del compuesto y las técnicas de procesamiento ayudarán a determinar si un ingrediente específico puede considerarse halal.