Un manojo de cilantro.

Generalmente, el aceite de cilantro se refiere a una de dos cosas: aceite vegetal que ha sido aromatizado con cilantro para cocinar o aceite esencial destilado de la planta de cilantro. La forma de cocción del aceite de cilantro se hace remojando cilantro en aceite para darle al aceite algo del sabor de la planta de cilantro. Este aceite es un ingrediente común en muchos tipos de cocina y se usa como condimento en muchas mesas chino-estadounidenses. Un tipo diferente de aceite que se extrae directamente de la planta, el aceite esencial de cilantro no es comestible en el sentido de la cocina y se elabora con fines medicinales a base de hierbas.

Semillas de cilantro secas.

Se pueden usar algunas técnicas para hacer aceite de cilantro, por lo que a menudo tiene un aspecto diferente dependiendo de cómo se haga. Un método común para hacer aceite de cilantro casero es mezclar cilantro fresco en aceite. Dado que estos son aceites de sabor suave que permiten que se destaque el sabor del cilantro, la mayoría de las veces, los aceites de cocina aromatizados con cilantro se elaboran con aceite de maíz o aceite de canola . El aceite casero mezclado con sabor a cilantro se puede usar inmediatamente para cocinar tal como está, o se puede colar en una preparación que se parezca más al aceite vegetal de todos los días. Otro método menos común para hacer este aceite es remojar el cilantro seco en un recipiente sellado con aceite durante un largo período de tiempo.

El aceite de cilantro puede referirse a un aceite esencial que se usa en cosméticos, jabones y lociones.

Cuando se cuela el aceite de cilantro, se presiona a través de un colador o una estopilla para eliminar las partículas, produciendo un aceite transparente con sabor a cilantro. La mayoría de las personas que elaboran este aceite en casa dejan el cilantro en la preparación. El aceite de cilantro con el cilantro que queda en la mezcla parece una pasta de hierbas verdes similar al pesto , pero generalmente se mezcla en una pasta más fina que la pasta que generalmente se usa para el pesto.

El aceite de cilantro casero se puede preparar con cilantro fresco y aceite de canola.

El cilantro, también llamado perejil chino , es la parte verde frondosa de la planta de cilantro . En general, la gente se refiere a las hojas como cilantro y a las semillas y raíces como cilantro. Las semillas de cilantro se usan comúnmente como especia, que se muele en polvo y se usa como condimento en muchos alimentos y bebidas, incluidos guisos al curry, encurtidos y cerveza. Las semillas de cilantro molidas tienen un sabor cítrico a limón, mientras que las hojas de cilantro tienen un sabor verde intenso y un fuerte aroma a hierbas.

Cuando se presenta en forma de aceite esencial, el aceite de cilantro no es para cocinar. Muchos aceites esenciales son inflamables después de que se destilan con vapor. El aceite esencial de cilantro está hecho para su uso en cosméticos, jabones y lociones. Por lo general, no se consume, aunque se pueden ingerir o inhalar pequeñas cantidades con fines medicinales según las indicaciones de un practicante de medicina herbal calificado.