Ácido Tricloroacético: Descubre su significado y usos.

Anuncios

Las exfoliaciones cutáneas cosméticas suelen ser realizadas por dermatólogos o cirujanos plásticos.

El ácido tricloroacético es una sustancia química que se usa comúnmente para peelings cosméticos de la piel y eliminación de verrugas, marcas en la piel, lunares y tatuajes. Actúa eliminando las capas superiores de piel, lo que permite que aparezcan nuevas células cutáneas. Las exfoliaciones con este ácido se consideran de profundidad media, en comparación con los alfa-hidroxiácidos que son más superficiales y las exfoliaciones con fenol, que son mucho más profundas.

Las exfoliaciones cosméticas de la piel con ácido tricloroacético generalmente son realizadas por dermatólogos o cirujanos plásticos porque la solución es demasiado cáustica para ser segura para uso en el hogar o en el salón . Después de varias semanas de pretratamiento con geles alfa-hidroxi y medicamentos antivirales, el médico realiza el peeling durante una visita de una hora. Después de la exfoliación, la piel se ve muy quemada por el sol y se pueden formar costras y costras. El tiempo de recuperación de una exfoliación es de al menos dos semanas, aunque podría ser más prolongado para algunas personas.

Anuncios

El ácido tricloroacético a veces se usa para tratar las verrugas.

Las exfoliaciones químicas de la piel son más baratas y menos invasivas que la cirugía plástica , pero pueden producir resultados similares. Las arrugas finas , las manchas de la edad y la decoloración causadas por la exposición al sol u otros factores ambientales se eliminan mediante un peeling químico. Las exfoliaciones con ácido tricloroacético también pueden eliminar muchos tipos de lesiones precancerosas en la cara. Muchos pacientes optan por hacerse este tratamiento cada dos o tres años para mantener sus efectos.

La eliminación de verrugas, lunares y marcas de piel son otros usos comunes del ácido tricloroacético. Para estas imperfecciones, un médico aplica una solución al 50% del ácido directamente en el área. En general, la mancha desaparece en una semana. Para las verrugas genitales y el VPH, los médicos utilizan regularmente ácido tricloroacético para tratar los brotes externos de verrugas que se sospecha son precancerosas. Este tipo de tratamiento es menos doloroso que congelar o cortar las verrugas, pero algunos pacientes requieren varios tratamientos para eliminar por completo un brote. El ácido tricloroacético no se puede usar en las verrugas genitales internas.

El ácido tricloroacético tiene propiedades anti-envejecimiento.

Anuncios

El ácido tricloroacético también se puede usar para eliminar o desvanecer tatuajes, aunque no existen estándares clínicos para este uso. La concentración de ácido utilizada para la eliminación de tatuajes es superior a la utilizada para el rostro. Para que este tratamiento sea efectivo, debe ser realizado por un médico. Hay kits de tratamiento en el hogar disponibles, pero estos pueden ser ineficaces en el mejor de los casos o dañinos para la piel en el peor. Es posible que una exfoliación química no pueda eliminar un tatuaje muy grande o profundo, pero en la mayoría de los casos, el tatuaje se desvanece significativamente después de varios tratamientos.

 

Mira estos Artículos

Subir