El alcohol sin gluten no contiene la proteína gluten. Esta proteína se puede encontrar en los cereales, incluidas todas las formas de trigo , cebada y centeno . La avena , aunque no contiene gluten en sí misma, se ha citado como agitador de la alergia al gluten .

La avena es un tipo de pasto cereal.

Para un sistema digestivo sano, la presencia de gluten no es un problema. Sin embargo, algunos padecen la enfermedad celíaca (también conocida como enfermedad celíaca). La enfermedad celíaca, aunque a menudo se conoce como alergia al gluten, en realidad es un trastorno autoinmune. Eso significa que cuando una persona con enfermedad celíaca come gluten, sus intestinos reaccionan como si el gluten estuviera atacando al cuerpo. Esto inflama los intestinos y hace que el cuerpo no pueda absorber los nutrientes de los alimentos. Esta reacción no solo causa malestar, puede ser muy peligrosa y puede causar anemia , cansancio crónico, diarrea, intestinos irritables, migrañas y pérdida de peso severa.

El vodka, que se usa con un destornillador, generalmente no contiene gluten.

Por este motivo, es importante que las personas intolerantes al gluten se mantengan atentas a la hora de comer y beber, especialmente en restaurantes y bares. Por lo general, los restaurantes le preguntarán con gusto al chef si un plato contiene gluten. Sin embargo, en lo que respecta a la bebida, los celíacos deben saber qué es sin gluten y qué está lleno de gluten.

Las bebidas alcohólicas suelen estar hechas de cereales, por lo que los celíacos siempre deben examinar cuidadosamente el contenido antes de consumirlas. Generalmente, los vinos de todas las variedades (blanco, tinto, rosado y espumoso) son una opción alcohólica segura y sin gluten. Los enfriadores de vino, por otro lado, no son seguros para los celíacos, ya que la malta de cebada que contienen contiene gluten.

Los licores destilados también generalmente no contienen gluten. Por ejemplo, el ron, el brandy, el vodka, la grappa, la sidra, el champán , el tequila, el sake y el whisky escocés suelen ser todos seguros para el consumo. El proceso de destilación generalmente elimina el gluten.

El vodka generalmente no contiene gluten.

La cerveza es la bebida más problemática cuando se buscan opciones de alcohol sin gluten. La mayoría de las veces, las cervezas están hechas apenas de malta y, por lo tanto, son muy agitadas. Sin embargo, existen empresas dedicadas a la elaboración de sucedáneos de cerveza sin gluten. Bard’s Tale Beer ™ producida en los Estados Unidos y Green’s en el Reino Unido venden estos productos.

Grappa es una bebida alcohólica sin gluten.

Aunque los licores pueden denominarse sin gluten, es posible que el contenido cambie. Por ese motivo, al buscar alcohol sin gluten, es importante comprobar siempre los ingredientes antes de beber. Es mejor prevenir que terminar con dolor.