Descubre el significado y usos del Azuleno | Guía completa

Anuncios

Sales de baño que contienen azuleno.

Azulene, llamado así por la palabra española para "azul", azul , es un compuesto orgánico derivado de la destilación al vapor de la manzanilla ; Tanacetum anuum o tanaceto azul; Anthemis nobilis o manzanilla romana ; o Achillea millefolium o milenrama. El aceite obtenido de esta destilación al vapor se encuentra a menudo en productos de uso tópico, como productos para el cuidado de la piel y algunos cosméticos. Es ampliamente considerado como un ingrediente útil tanto por su color azul brillante como por su amplia gama de propiedades curativas.

El azuleno se puede encontrar en ciertos productos para el cuidado de la piel para combatir las imperfecciones y disminuir las arrugas.

Anuncios

Este compuesto data del siglo XV, cuando se derivó de la destilación al vapor de la manzanilla alemana. Más tarde se descubrió que estaba presente en varias otras plantas, incluidas la milenrama y el tanaceto azul, a fines del siglo XIX. Fue nombrado oficialmente en 1863 por el perfumista inglés Septimus Piesse, y se ha utilizado durante siglos en varios remedios a base de hierbas.

Como aditivo para su uso en ungüentos y ungüentos, se cree que el azuleno ayuda a calmar una amplia variedad de irritaciones y afecciones de la piel debido a sus propiedades calmantes, efectos antiinflamatorios y propiedades antibacterianas. El azuleno se puede encontrar como ingrediente en sales de baño, cosméticos, cremas de afeitar y otros tópicos para ayudar a prevenir o aliviar las irritaciones leves de la piel. Se cree que ayuda a la regeneración celular, por lo que el aceite se encuentra a menudo en productos para el cuidado de la piel que se utilizan para combatir las arrugas y las imperfecciones de la piel .

Azule recibe su nombre de la palabra española "azul", que significa azul.

El azuleno es un ingrediente vegetal que se usa tópicamente y se cree que muchas de sus propiedades se derivan de la planta de manzanilla, a través de la cual se destila. La manzanilla es un nombre común que se usa para referirse a varias plantas similares a las margaritas que son más conocidas por su capacidad para usarse en tés. Durante mucho tiempo se pensó que la manzanilla era útil como ayuda para dormir, aunque algunas personas afirman que tiene otros beneficios útiles que ayudan en la curación de una variedad de otras dolencias. El azuleno también se deriva de la milenrama, una planta con flores que se cree que tiene propiedades astringentes naturales, y el tanaceto azul, otra planta con flores que se cree que tiene propiedades antiinflamatorias.

Anuncios

Las cremas para la piel con azuleno se pueden utilizar para combatir las arrugas.

Hay datos científicos limitados sobre el uso seguro del azuleno o de cualquiera de las plantas herbales relacionadas en cualquier producto. Se debe tener precaución cuando se usa cualquiera de los ingredientes o productos que contienen esos ingredientes. Las reacciones alérgicas raras pueden ocurrir y ocurren, por lo que se debe consultar a un médico antes de usar cualquiera de estos productos, especialmente por mujeres embarazadas o lactantes o por cualquier persona que esté tomando otros medicamentos.

 

Mira estos Artículos

Subir