Descubre las funciones del estearato de glicerilo en la industria alimentaria

Anuncios

El estearato de glicerilo ayuda a que la sombra de ojos se aplique sin problemas.

El estearato de glicerilo es un producto químico similar a la cera fabricado a partir de glicerina y ácido esteárico . El ingrediente se encuentra a menudo en cosméticos y productos para el cuidado de la piel, como lociones, cremas y limpiadores. Actúa como lubricante y ayuda a que la piel quede suave y tersa.

Este ingrediente similar a la cera que se encuentra a menudo en cosméticos y productos para el cuidado de la piel se deriva de varias fuentes. El aceite de palmiste, el aceite de soja o el aceite vegetal se encuentran entre las posibles fuentes. El ingrediente también es fabricado naturalmente por el cuerpo humano. También puede denominarse monoestearato de estearato de glicerilo en las etiquetas y hojas de datos del producto.

Anuncios

El estearato de glicerilo se puede encontrar en muchos productos para el cuidado de la piel.

Otras propiedades del estearato de glicerilo lo hacen ideal para uso cosmético y para el cuidado de la piel. El ingrediente ayuda a formar una barrera en la piel y limita la cantidad de pérdida de humedad que experimenta la piel. La protección contra los radicales libres es otro beneficio promocionado de usar el ingrediente en productos para la piel y cosméticos. Algunos ejemplos de radicales libres potencialmente dañinos incluyen los emitidos por la contaminación, el humo del cigarrillo y la radiación. Los radicales libres se acumulan y se vuelven más dañinos con la edad.

El ácido esteárico es uno de los ácidos grasos naturales más comunes.

Los cosméticos utilizan este ingrediente de diversas formas. En las bases, el estearato de glicerilo puede ayudar con la suavidad y la sensación del producto en la piel. También puede ayudar a rellenar las líneas finas y las arrugas , dejando la piel con una apariencia suave.

Anuncios

Los productos para el cuidado de la piel, como lociones y cremas, también utilizan el ingrediente para muchos de los mismos propósitos que las bases. Las lociones y cremas ayudan a humectar la piel y a evitar que la piel se agriete y seque, como resultado de incluir estearato de glicerilo en el producto. Otros productos para el cuidado de la piel que contienen el ingrediente incluyen productos de protección solar .

El estearato de glicerilo ayuda a evitar que el rímel se aglutine.

Otros productos cosméticos también utilizan esta sustancia como ingrediente. Esto incluye rímel , delineador de ojos y sombra de ojos . Las propiedades de los ingredientes ayudan a evitar que el rímel se aglutine, la sombra de ojos se aplique con suavidad y el delineador de ojos mantenga una sensación suave.

Hay otros propósitos para incluir estearato de glicerilo en productos cosméticos y para el cuidado de la piel. El ingrediente ayuda a prevenir la congelación y también elimina la costra superficial en productos como cremas y lociones. La reducción de la sensación grasosa en los productos es otro beneficio.

Anuncios

Las personas alérgicas al estearato de glicerilo pueden optar por tatuajes de maquillaje permanente en lugar de productos tradicionales.

Los expertos recomiendan almacenar cualquier producto que contenga este químico en un recipiente sellado y lejos de fuentes de luz y calor. Una buena sugerencia es almacenar estos productos en un botiquín sellado. Aunque este químico se considera seguro como ingrediente en productos de consumo, los que se encuentran en el laboratorio deben tomar precauciones al manipularlo en su forma cruda.

 

Mira estos Artículos

Subir