¿Qué es Halal JELL-O®?

El término “Halal JELL-O®” se usa a menudo para referirse a la gelatina o sustitutos de la gelatina que están permitidos bajo la ley dietética islámica. A pesar de este uso coloquial de su nombre de marca registrada, la gelatina de la marca JELL-O® de Kraft Foods no es adecuada para una dieta halal, aunque puede estar catalogada como kosher o aceptable según las leyes dietéticas judías. Halal JELL-O® incluye gelatina derivada de ganado o peces sacrificados de acuerdo con la ley islámica, así como sustitutos de gelatina a base de plantas como agar o carragenina. La gelatina halal y los sustitutos de gelatina vienen en muchos de los mismos sabores que la gelatina común, pero pueden diferir ligeramente en textura.

En un sentido general, "halal" significa "legal" en árabe, y se refiere a lo que está permitido por las reglas del Islam.

Muchos musulmanes se refieren a los sustitutos de la popular marca JELL-O & reg de postres de gelatina como “halal JELL-O®”, aunque Kraft no produce productos de gelatina que tengan certificación halal o efectivamente halal. Los productos de la marca JELL-O & reg pueden contener gelatina de una variedad de animales no aptos para el consumo según la ley dietética islámica o judía, incluidos los cerdos. Algunas autoridades judías creen que la gelatina porcina es aceptable ya que está significativamente alterada y ya no se parece a la carne de cerdo, pero ninguna autoridad islámica utiliza esta definición.

Anuncios

Los productos porcinos que contienen gelatina están prohibidos por la ley islámica.

Los productos pueden calificar como “halal JELL-O®” si están hechos de gelatina derivada de pescado o ganado sacrificado con una hoja no dentada y sin procedimiento de aturdimiento. Estas gelatinas están disponibles en una amplia gama de sabores y colores, similares a los de la gelatina convencional, pero a menudo tienen una textura más suave que los productos derivados del cerdo. Dependiendo del fabricante, estos productos halal pueden incluir sabores localizados como lichi o durian que no son comunes en los mercados de América del Norte o Europa. La gelatina halal de origen animal es aceptable para postres hechos en recipientes o para agregar a los pudines como estabilizador, pero funciona peor en moldes independientes o en formas cortadas.

Los sustitutos de la gelatina vegetariana también son aceptables según la ley dietética islámica y, por lo general, se derivan de las algas. El agar se usa a menudo en los postres del este de Asia, junto con la leche de coco y la fruta, y tiende a ser muy firme y ligeramente opaco, con una textura menos hinchable que la gelatina. Corta limpiamente y funciona bien en moldes, pero puede ser un poco quebradizo. Los productos derivados de la carragenina son similares en textura y apariencia a la gelatina, pero están disponibles en una gama relativamente limitada de sabores y tienden a estirarse y adelgazarse cuando se cortan o rasgan. El gel de coco funciona como un sustituto de la gelatina en los bocadillos, pero es difícil de preparar en casa y, por lo general, solo se encuentra en productos manufacturados.

Los mercados halal venden una amplia variedad de alimentos halal, incluida la gelatina halal.

 

Mira estos Artículos

Subir