¿Qué es la gelatina kosher?

Anuncios

La gelatina kosher es producida siguiendo las leyes dietéticas judías. Se elabora a partir de fuentes vegetales o de animales kosher específicos, asegurando que cumpla con los requisitos religiosos para su consumo.

Anuncios

La gelatina es una sustancia que generalmente se elabora a partir de partes de animales, en particular huesos y ligamentos, pero también la piel. Estas partes se procesan para liberar el colágeno que contienen, y la gelatina se deriva de eso. La gelatina se usa para alimentos como postres de gelatina moldeada y malvaviscos , para hacer cápsulas para medicamentos, clarificar el vino y la cerveza y para la conservación de alimentos . La gelatina kosher es igual que todas las demás gelatinas, excepto que la fuente del colágeno debe ser kosher.

La gelatina se puede utilizar como recubrimiento de pastillas.

La gelatina se fabricaba originalmente hirviendo las patas de los terneros en enormes teteras durante horas. Finalmente, se escurrió el líquido y se descartaron los huesos y las pezuñas. El líquido resultante permanecería durante 24 horas, después de lo cual una capa de grasa habría subido a la superficie. Esta grasa se quitaba y se tiraba, y luego se agregaban saborizantes y edulcorantes al líquido. Finalmente, la gelatina se vertió en cuencos o moldes y se dejó reposar antes de servir.

Anuncios

La gelatina kosher se puede utilizar para cocinar como la gelatina normal.

A mediados del siglo XIX, Charles Knox, junto con otros, comenzó a preparar y vender láminas de gelatina seca. Enseñaron a las amas de casa cómo usarlas para preparar platos de gelatina, en lugar de tener que pasar por todo el proceso de preparación ellas mismas. La idea se popularizó y la esposa de Knox publicó un libro de recetas de gelatina poco antes de fin de siglo.

En ese momento, no había mucha preocupación por hacer comercialmente gelatina kosher. Aunque Knox y otros tuvieron cierto éxito con las ventas y el marketing de gelatina natural, aquellos que querían asegurarse de que su comida fuera kosher no tenían una fuente comercial lista del producto. Las mujeres continuaron haciendo gelatina kosher en casa, mediante el mismo proceso laborioso que se había utilizado durante muchos años.

La diferencia esencial entre la gelatina kosher y todas las demás gelatinas es que la gelatina kosher debe estar hecha de fuentes kosher. No puede haber en la gelatina los llamados animales inmundos o partes de animales que no hayan sido sacrificados de acuerdo con la ley kosher. La fabricación de gelatina kosher utiliza esencialmente el mismo proceso que se ha utilizado durante cientos de años, con algunas actualizaciones modernas, pero solo se utilizan ingredientes kosher.

Anuncios

En el siglo XXI, la gelatina kosher está disponible en fuentes comerciales. Los diferentes fabricantes utilizan diferentes fuentes de colágeno que es la base de la gelatina. Pueden usar pescado de aguas profundas, ganado o colágeno de origen vegetal, todos los cuales son kosher. El tipo de gelatina kosher que se use es en gran medida una preferencia personal. Lo más importante para los judíos que desean comer solo productos kosher es que la gelatina debe estar etiquetada como kosher, porque si no lo dice en el paquete, no importa qué colágenos se usaron, no es kosher.

 

Anuncios

La gelatina es una sustancia que generalmente se elabora a partir de partes de animales, en particular huesos y ligamentos, pero también la piel. Estas partes se procesan para liberar el colágeno que contienen, y la gelatina se deriva de eso. La gelatina se usa para alimentos como postres de gelatina moldeada y malvaviscos , para hacer cápsulas para medicamentos, clarificar el vino y la cerveza y para la conservación de alimentos . La gelatina kosher es igual que todas las demás gelatinas, excepto que la fuente del colágeno debe ser kosher.

La gelatina se puede utilizar como recubrimiento de pastillas.

La gelatina se fabricaba originalmente hirviendo las patas de los terneros en enormes teteras durante horas. Finalmente, se escurrió el líquido y se descartaron los huesos y las pezuñas. El líquido resultante permanecería durante 24 horas, después de lo cual una capa de grasa habría subido a la superficie. Esta grasa se quitaba y se tiraba, y luego se agregaban saborizantes y edulcorantes al líquido. Finalmente, la gelatina se vertió en cuencos o moldes y se dejó reposar antes de servir.

Anuncios

La gelatina kosher se puede utilizar para cocinar como la gelatina normal.

A mediados del siglo XIX, Charles Knox, junto con otros, comenzó a preparar y vender láminas de gelatina seca. Enseñaron a las amas de casa cómo usarlas para preparar platos de gelatina, en lugar de tener que pasar por todo el proceso de preparación ellas mismas. La idea se popularizó y la esposa de Knox publicó un libro de recetas de gelatina poco antes de fin de siglo.

En ese momento, no había mucha preocupación por hacer comercialmente gelatina kosher. Aunque Knox y otros tuvieron cierto éxito con las ventas y el marketing de gelatina natural, aquellos que querían asegurarse de que su comida fuera kosher no tenían una fuente comercial lista del producto. Las mujeres continuaron haciendo gelatina kosher en casa, mediante el mismo proceso laborioso que se había utilizado durante muchos años.

La diferencia esencial entre la gelatina kosher y todas las demás gelatinas es que la gelatina kosher debe estar hecha de fuentes kosher. No puede haber en la gelatina los llamados animales inmundos o partes de animales que no hayan sido sacrificados de acuerdo con la ley kosher. La fabricación de gelatina kosher utiliza esencialmente el mismo proceso que se ha utilizado durante cientos de años, con algunas actualizaciones modernas, pero solo se utilizan ingredientes kosher.

Anuncios

En el siglo XXI, la gelatina kosher está disponible en fuentes comerciales. Los diferentes fabricantes utilizan diferentes fuentes de colágeno que es la base de la gelatina. Pueden usar pescado de aguas profundas, ganado o colágeno de origen vegetal, todos los cuales son kosher. El tipo de gelatina kosher que se use es en gran medida una preferencia personal. Lo más importante para los judíos que desean comer solo productos kosher es que la gelatina debe estar etiquetada como kosher, porque si no lo dice en el paquete, no importa qué colágenos se usaron, no es kosher.

 

Mira estos Artículos

Subir