Aceite de Semilla de Uva para Acné: Efectividad, Usos y Beneficios

El aceite de semilla de uva es un tratamiento eficaz para el acné y las cicatrices del acné. El uso de aceite de semilla de uva para el acné es beneficioso principalmente porque no obstruye los poros de la piel y es una fuente de vitamina E y ácido linoleico, ambos beneficiosos para la piel. Es un aceite ligero e inodoro con propiedades astringentes y emolientes suaves.

Una deficiencia de omega 6 puede resultar en cabello seco y pérdida de cabello.

Este aceite se extrae de las semillas que se encuentran en los restos sólidos de las uvas después de que el líquido se ha expresado para la elaboración del vino. Las semillas de uva son pequeñas y duras y esto dificulta el proceso de extracción del aceite. Sin embargo, debido a su dureza, son resistentes a los productos químicos y aditivos que intervienen en los procesos de cultivo y vinificación de la uva.

Hay una alta concentración de vitamina E en el aceite, que es una de las razones por las que el uso de aceite de semilla de uva para el acné es tan efectivo. La vitamina E es un antioxidante que ayuda a mantener una piel sana eliminando los radicales libres dañinos. También se ha descubierto que ayuda a reducir las cicatrices del acné.

El aceite de semilla de uva se puede utilizar como ingrediente en cremas faciales.

También es una fuente altamente concentrada de ácido linoleico, también conocido como omega 6. Este es un ácido graso esencial con poderosas propiedades antiinflamatorias. Muchas dietas modernas carecen de fuentes de ácido linoleico, por lo que pueden producirse problemas en la piel como el acné. Una deficiencia de omega 6 también puede resultar en cabello seco, caída del cabello y mala cicatrización de heridas.

Otra razón de la efectividad del aceite de semilla de uva para el acné es que es una fuente de proantocianidina oligomérica, un poderoso antioxidante que puede ayudar a neutralizar los radicales libres que promueven la mayoría de enfermedades y afecciones como el acné. Es muchas veces más potente que la vitamina E. La proantocianidina oligomérica mejora y estabiliza el colágeno de las proteínas de la piel y resiste la inflamación y el daño de la piel.

Un chico con acné.

El aceite de semilla de uva para el acné se puede usar solo o como ingrediente en cremas faciales, aceites de baño, jabones y cosméticos. Como el aceite es ligeramente astringente y rico en vitamina E y otros antioxidantes, a menudo se utiliza en productos diseñados para pieles grasas o propensas al acné. El hecho de que también hidrata y nutre lo hace popular en productos anti-envejecimiento. El uso de aceite de semilla de uva para el acné se está volviendo cada vez más popular ya que la mayoría de las personas que sufren de acné lo encuentran beneficioso. Sin embargo, no se adapta a todos, lo que significa que será eficaz para algunos pero no para otros.

Aceite de semilla de uva.

 

Mira estos Artículos

Subir